학과소개
- 실무 경험이 풍부한 교수진의 체계적인 교육을 통하여 성인학습자를 대상으로 글 로벌 베이커리&카페 전문가를 양성하며, 최신식 제과제빵실습실, 이태리조리실 습실, 커피바리스타(와인, 칵테일)실습실에서 현장실습 중심의 취ㆍ창업 교육을 실 시
- 미래사회에 꼭 필요한 글로벌 베이커리&카페 전문인력 양성학과
- 산학협력기반 현장실무형 교과과정 맞춤형 요구직무 중심
- 4차 산업의 먹거리를 책임질 수 있는 전문가 양성
- 지역사회의 미래를 선도하는 창의적 전문가 양성
주요진로
- 특급호텔&리조트 (베이커리, 식음료부)
- 윈도우베이커리 (성심당, 베비에르과자점 등 지역사회 대표 브랜드 업체)
- 프렌차이즈 (뚜레쥬르, 파리바게트 등)
- 식품연구소 (품질관리 QC, 제품개발, 식품위생관리인)
- 개인 베이커리카페 창업
- 외식조리관련 업체 (단체급식, 패밀리레스트랑, 패스트푸드)
- 교육기관
- 방과 후 교사
취득자격증
제빵산업기사, 제과산업기사 / 제빵기능사, 제과기능사 / 제과기능장 / 베이커리위생관리사 / 브런치 및 디저트지도자 천연빵발효마스터 / 베이킹마스터 / 초콜릿마스터 / 케이크디자이너 / 쇼콜라티에 / 와인소믈리에 / 조주기능사 식음료관리사 / 와인소믈리에 / 커피바리스타 / 식품가공기능사 / 조리기능사 / 식품산업기사